おブーちゃん

きたぜ7月、雨やねー^^)
では、この前の梅シロップに調子こいて
チャーシューもいっとくよー
(炊飯器使ってない方ごめんなさい)

ぶちゃんにく

ぶーちゃん肉をタコ糸で亀甲縛り(嘘ー、知らんねん^^)

よく焼いて

ジュージュー焼き目だけつけるジュー

たれを作り

別鍋でお醤油味醂酒ニンニクネギ生姜など
たれをお好みで沸かしタレ、けけっ。

じぷろっくに」

ぶー肉入りジプロックにたれいれたれ(もーえーか)

空気を抜いたら

空気を抜くうき、密着ピタコ!

お湯を注いで

炊飯器にポン、お湯をひた~
保温、8時間ON。。で

ハイ出来上がら

でけたー(たれもお料理に使えるよ)

切っちゃったー

すっぱりー!@0@プロちゃう~☆
こん時は小さめのロース肉二つを
縛りまくりまちたー^^)
この作り方もネットで見つけてんよ^^)

スポンサーサイト

まんまるはふはふ~

もんじゃや
朋あり遠方より来る~♪
ん?この写真、もんじゃみたい?
わほー、ここどこやとおもてんねん
うちら陽気なー♪が、もんじゃ食べまっかいなー
浪花のセレブは、たこ焼きですの~♪
日々仕事やなんやかや
こころもへろへろの今日この頃でも。。

たこちゃん

じゅうじゅう焼けば、ほうら名月のよに心もほんわか
ラー油も飛びかう、ソースもマヨもちゅっぱチャップス~
あ、青海苔とって、かつおは粉でいっとく~?

これぞたこ焼き!

5人寄れば文殊のアイデア☆
みなさんも色んなたこ焼きしはるでしょう?
黄金色のラー油焼き、キャベツ、エリンギとはまる具の乱れ打ち
秋深し、皆も笑顔になりにけり♪
たこ焼きって、だからまん丸なんやねー^^)


スチーム・ポット

musi
なんらこえ~?!
豊満な。。いやいや不思議なアラビアンナイト風のブツは
うちのかあいーお嫁ちゃんがくれた「蒸し鍋」

ぽっと
3つに分かれる陶器製、右下にお水を入れて直火で沸かし
上のすのこに材料を並べるだけ
ものの15分もしたらばー♪

musinabe
じゃ~ん!豊満フタ(もうええー?)をあけると湯気湯気ほっこりー
かぼちゃやさわらにズッキーニしめじにキャベツにこいも(どんだけ食うねん)
むうぇっちゃお野菜がおいしく食べられるの~♪♪
ポン酢でいっとくー?ううんわしごましょうゆー☆
第二段は何入れようー?なーんちて言いつつパクパク
(ほんまに2回くらいいてまいます!)
とっても便利でヘルシーで簡単~♪
しかもお値段も3千円でお釣り来るそうです!
わたしむ~す~わ~♪いつまでもむ~す~わ~♪の毎日でーす^^)/
プロフィール

ansan7

Author:ansan7
大阪市西区、立売堀にある日本一ちいさい手作りケーキ屋さん♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード