はちみつとレモンのムース

さてみなさん
(わー、師匠そろそろかとー)
むふ、読まれたなー^^;
9月直前でも残暑ざんしょ
(わはー、笑えれまへんー)
そこでレモンムースいってみるー?
(いきましょいきましょー)

ゼラチン
板ゼラチンは水にふやかしときますのさ
(はいなー)

200908290912000.jpg
はちみつたっぷりたらりらん~♪
(あきゃー師匠アカシヤの蜂蜜をそんなにー!)
(採算があいまへんー)
かまへんかまへん
(わー師匠ギリギリ7のパクってはるー)
これ高いけどとってもいい香りなのさ~♪
レモン汁と牛乳も混ぜるやいなや
戻ったゼラチン軽くチン、こやつもとろりーと混ぜるんるん

レモン皮
レモンのピールもスリスリクラッシュシェケナベイベー
(師匠、無理から英語使わいでもー)

ホイップ
ホイップしたクリームボトリのぐるぐるー
カップにいれて冷蔵庫でキーン
スライスすっぱりレモンをぺロ
(師匠、擬態語ばっかっすー)

れもんむーす
さあでけたーいそいそ~
(師匠、4個しかないのに試食するー?)
いやあ数間違えたんやーパクッ♪
(早っ!)
くーっ、こら星3っつですー!
(ほな、すっきりふわんといて参じまーす!)



スポンサーサイト
プロフィール

ansan7

Author:ansan7
大阪市西区、立売堀にある日本一ちいさい手作りケーキ屋さん♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード