fc2ブログ

すだちーズケーキ

さて、みなさん
(わー師匠、ええ香りー)
これ、たーんと戴いた旬のすだちやがな
これ見たら誰かてケーキ作りとうなるやんー♪
ほだらこいでチーズケーキを作りまそー!
(わー、すーだっちゃ!)
お前はラムちゃんか?
(それ、うる星やつらっすー)

いただいたすだち

カスタードソース作るやん
そこへクリームチーズを混ぜたのち
きゃー白魚の指ですだちもぎゅぎゅっと絞りんこー
(ぎょぎょっ!)
それさかな君やー
(師匠、なんぼほど入れはりま?)
数個かな
どっさり入れても案外大丈夫なんがすだちのええとこ
(師匠、さすがはアバウトでー)
大胆かつ繊細やねー♪

すだちー

ふやかし溶かしたゼラチンも入れて混ぜ
ホイップクリームも入れるンを忘れずにー

カスタードソースとクリームチーズ

ここでボウルにラップでんがな
ラップを!敷いたボウル!にぃー!入れたらぁー!スポンジ載せるー!、ベイベー~♪
(師匠、それラップっすー)

すぽんじぽん

冷やし固めてボウルからポン
すっぱりカットすりゃ巣立ちの季節~
(師匠、言わはるおもたー)

CUT

すだちの皮や果肉もちびっと飾っちょ
(師匠、小技も使わはるんやー)
マダム・アトランダム・スーダッチとお呼び~
(なんのこっちゃ)
須田チーズ

あいよ「すだちーずけーき」の出来上がりー☆
(師匠、ネーミングいまイチー)
ほたら「すだちんずケーキ」にしょうか
あ!「すーだらちんずー」♪♪
(師匠、ますますっすー)
(ほなすっきりトロンといて参じまーす)
プロフィール

ansan7

Author:ansan7
大阪市西区、立売堀にある日本一ちいさい手作りケーキ屋さん♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード