伊予柑のタルト

ハローエブリバデー
(わー師匠グローバルでんなー)
さてみなさん、やがなー
(師匠、ゴキゲンさんでー)
さいなー春の日和やしー
伊予柑ももろたしー♪
これをタルトに焼きましょねiyokan

アパレイユん中にも果肉まんちくりん
焼いて冷ましてまた果肉~
(わー春の香りっすねー)

taruto

kannsei

さあ、でけまいたー
(師匠簡単っすねー)
実は途中の写真撮るの忘れとってん
(わきゃー、ええかげんっすー!)
まあ、いよかん~♪
(誰がうまいこと言えとー)
(ほなジューシーに春らしゅういて参じまーす)
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コメント

oba:旨そうやんかい

伊予柑のタルトですか
甘くて美味しそうですね
何でもケーキに仕上げるansanって
天才?ですなー☆

ぴーたんm:No title

へぇ、、伊予柑のタルトって珍しい!
ふたつにぱっかりの伊予柑、寄り添ってるみたい~♪
たっぷりのっかった伊予柑タルトには、
紅茶が合いそうですね~(^^)

rose:おいしそう~~!

香ばしさと、伊予柑のジューシーさがあいまって、おいしそう~!

頂いた果物を、ささ~っとケーキに変身させるあんさんは、素敵~^^

HUM:ふわっ

伊予柑たると
あっさりして美味しそう。
あんさん凄いなぁ
季節の果物使ってのオリジナルケーキ
こないだ初めてデコポン食べたよ。
美味しかった!
デコポンケーキも食べたいな
あ、
ゼリーのほうが美味しいかな?
嗚呼
あんさんが御近所にあったらなぁ
新しいケーキが出来たら直ぐに食べに行けるのにぃ

まゆりん:んまそ~~

こんなにきれいに、イヨカンの皮剥くの
大変でおましたやろ~~~

もう、食べたい!!
今、食べたい!!

んまそ、すぎるっ!!

そして、オヤジ臭い居酒屋にあんさんと一緒に行くの刑
喜んで、お受けいたしまするぅ~~~~~v-10

ansan:天才バカボンよー

obaさん
伊予柑って、おいしいねえ!
obaさんも好きー?
そのあんまりのジューシーさに
これでタルトでけへんやろかー、と
思ったとたんもうタルト生地作ってたわさー
またこれが、うまいんでやんの♪
阿波座の高田純次ではござんすが
(えーかげんってことさー)
こんな時だけは、早いよかん~^^)



ansan:いよっ!かーん^^)

ぴーたんさん
いま果物屋さんの店先には
色々な柑橘類が並んでますね
聞いたこともないような名前のも!
でも美味しくて
ビタミン豊富で
ついでに皮までマーマレードにできて
なーんて果物他にない~
お、ユズ湯ってのもありましたね!

ansan:伊予はまだー♪

roseさん
自分ではなかなか買わない果物
だからいただけると
わっきゃーと嬉しくて
伊予柑が家にあると
オレンジの色とも合わせ
なんだか幸せ~♪
roseさんもそうかしらん

ansan:えっ!デコポン?

HUMさん
おでこみたいな名前やね
デコポンってどんなん~?
みかんみたいのん?デカイの?
ミカン界もニューフェイスが多いのか
わらしが物知らんやからか
(多分それやろなー)
これなあに?聞いてわからん果物屋
これうんまー剥いて食べてもわからんけど
おそまつ!
あっ!ぜりーかあ
今度それ作ってみるね~♪

ansan:覚悟はいよかん~!

まゆりんちゃん
伊予柑の皮むくのなんて楽勝やけん
ただ、あまりのジューシーさに
剥いてるうちにしたたり落ちる果汁が
勿体無いったら、もうあーた。
果汁も集めてカクテルにしちゃいたい!
チューハイでもよかとよー
あ!これこれ、まゆちゃんまた喜びすぎ~♪

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ansan7

Author:ansan7
大阪市西区、立売堀にある日本一ちいさい手作りケーキ屋さん♪

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