fc2ブログ

抹茶のババロア

さてみなさん
春だ抹茶だババロアだ!
(師匠、ババいうてもええんー?)
あかんいやや、ファファにしまひょ
「抹茶のファファロア」ヒーハー!
(師匠そらコスギっすー!)

スポンジ

抹茶スポンジしきしまの、大和いちごをスラススス~♪
(わー、懐かしの枕詞っすねー)
あおによし、いきよし、たよし、たらちねの~♪

まっちゃ

抹茶、グラニュー糖、卵黄、牛乳、ゼラチン、ホイップもたらあり~♪

ババロア

型に流して冷やしてポン!

抹茶のババロア

でけまいた~♪
上を好っきに飾ったりしちー

ちゃちゃ

抹茶のババロア春の味
「茶々」ってのどう?
(ほな、淀君とかも作りまひょー)
(ほな、ほろりとろりといて参じまーす)
スポンサーサイト



コメント

HUM:No title

ひゃあああああああああああああ

食べたあいーーーーーーー(@0@)

rose:おいしそう~~~!

ちゃ、ちゃ、まんぼ♪ ちゃちゃまんぼ♪

なんて、どうでしょう?
甘酸っぱい苺と、苦味の抹茶のはーもに~ですね^^

oba:春のいろやね

ババロアのばばってか?つらいのう~
ちゃちゃか淀がええわ。
写真もないしねぇ。どんな顔をしとったんかな?
ケーキのネーミングにどうかしらね~☆

ansan:絶叫か?

HUMさん
「あ」が多いよーv-8
HUMさんはチョコに弱いけど
抹茶もいけるんやー
わらしなんでか春んなると
抹茶のお口になんねんわー
ま、うちら一年中甘いもんはv-10ね!

ansan:マンボでちゃちゃちゃ♪

roseさん
最初は抹茶ムース作ろっかーと
思ったんですが
作ってくうちに
あ、ババロアにしょっと。
(何の理由もなくーv-8
いちごは彩りに入れたのですが
これも案外美味しくて
春らしい酸味とほろ苦味が絶妙ですよv-254
ちゃちゃマンボは踊りだしたくなる名前ですね!

ansan:春の野って感じやねー

obaさん
いっつも作ってから
ケーキの名前どないしょうーって。
obaさんが近所にいたら
しょっちゅう行ってお題を頂くのになーv-8
「淀」いいわ~v-237けどその
ナイスな名前にふさわしいケーキを作らなきゃ!
v-221

プロフィール

ansan7

Author:ansan7
大阪市西区、立売堀にある日本一ちいさい手作りケーキ屋さん♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード