アイス・ブッセ

さてみなさん
(わー師匠、連休っすねー)
せやから今日はアイスブッセ作ーろ
ペーパーに丸描いて、も一枚ペーパーかぶすんえ
(師匠、綺麗な丸っすー)
まっかさんかいー、これも性格やなー☆

ペーパー

卵黄、小麦粉ちょびっと、メレンゲで、雲より軽い生地つーくろ
(師匠、軽いの似合いまっすー)
性格と反比例やー☆
(うひょー><)

ブッセ

さっくり生地を搾って焼くのことよ
(師匠、丸ずれてまへん?)
あは、そんな日もある~
(先に描く意味わかりまへんー><)

ブッセあげいん


焼けたらアイスはさんで、ハイ、チョコアイスブッセ
(はやっ!)
ブッセふたたび


こりはバニラブッセねー☆
(師匠そやからブッセが揃ってまへんー)
まさにアイスのシャンゼリゼや~♪
(もう食べたはるー)

初夏から夏へのan-san限定スィーツ
アイス・ブッセを召し上がれ♪
(ほな、ひんやり軽う、いて参じまーす!)
バニラブッセ
スポンサーサイト

コメント

oba:アイスの季節やね

アイスを挟んだブッセですかい
おいしそうやねぇ。食べてみた~い。
うちは、アイスクリームとチョコレートが
好物やから、これ、ばっちりやわ~☆

HUM:No title

わあー!
たべたいたべたい。
これから暑うなるから
こんなんなんぼでも食べれそうやあ。

rose:おいしそう~^q^

夏でも冷たいもんは控えてる冷え体質の私ですが、
ブッセにはさんだら、許されそうです^^~♪

同じ理由でよく、アイスにホットのキルシュをかけたデザートがあって、それ食べる為だけに、ロシア料理の店通ってました~(笑)!

にしても、おいしそうでございます^^

ansan:一緒やねー

obaさん
わらしもアイスめっさすっき~♪
obaさんもそうなんやー
ずっとスジャータのソフトアイス置いてたんやけど
アイスも手作りしたく
今年からこれにしてみようかなーと
近かったらobaさんちに持ってくのになー☆
軽いブッセは美味しいし
ぱくぱくいけますよ~♪

ansan:なんぼでんー☆

HUMさん
ねー♪
HUMさんも好きナンだねっ♪
アイスはオスカル、別サイユのバラ~☆
これからはアイスブッセだっせ~
どんなときも~♪
こんにゃくいも~♪
アイスブッセは幸せを冷やした味するよん☆

ansan:おいしいったらありゃしない☆

roseさん
アイスブッセはとっても食べやすいの
上品で
軽くって
わたしたちにぴったしですのよ~♪
こんど試食してみてね☆

プロフィール

ansan7

Author:ansan7
大阪市西区、立売堀にある日本一ちいさい手作りケーキ屋さん♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード