fc2ブログ

りんごのクラムブル

さて、みなさん
もうリンゴの季節もしまいやね
(師匠ー食べ物のこととなると寂しそうっすー)
あと僅かになった愛ちゃんリンゴで
リンゴのクランブルを作りまそー

rinngono

銀杏切りのリンゴをバターでフランベ
蜂蜜にラムレーズン、オレンジ果汁にレモンもねー♪
(師匠ようけいれまんにゃー)
クランブルはジューシーさが命やさかいなー

りんごの

耐熱カップに分け入れるときも
煮汁も忘れず入れるのことよ
(はーい師匠ジューシー命っすねー)

くらむ

そしてかねて作りしクラムをぼっそりたっぷり盛りもりん~♪
(師匠クラムてー?)
アーモンド粉やシナモン、バター、小麦粉で作るケーキのふりかけやがな
(わー師匠、自分のりたま好きっすー)
(ansanはゆかりふりかけで丼飯2杯はいかはりますー)
あれま、上品な見た目とは違う人やねー!
(師匠、ひいき目で見すぎっすー)

オーブンで焼くは20分
リンゴのクラムブル出来上がりー♪
これほんに美味しいよ
ん~思い出すがなー
(わー師匠イギリスいったことおありで?)
ロンドンいうパン屋と
英国館ていうキッチャ店ね
(ほなしっとりほろろといて参じまーす)

200904211246000.jpg




スポンサーサイト



コメント

oba:香り~が

焼いている時のいいにおい~
想像してます~
いま午後10時~小腹がチト空いて~
ああパクつきたーい@@

たかぶー:No title

ケーキのふりかけ
さくさくして美味しそうですなー
中はジューシーリンゴちゃん
程よい酸味がもう一口 あとひーく ひーく

chekera:No title

うわぁ…林檎クランブルを作りながら
まさかのりたまのことを考えていたとは…!!
絶好調っすね、師匠~☆

BEEP:きゃほー!

愛ちゃんリンゴたっぷ~りINのケーキなんてv-10
既にお皿に乗ってる手前のケーキはあんさん試食用かしらv-291
ホンマに行こ行こv-363
暴れん坊も一緒にv-12v-12v-12

rose:あますところなく!

林檎大好き!
林檎の千秋楽にふさわしい可憐でいながら、あますところなく林檎なこの、初めてお目にかかるお菓子!

ぜひ食べたし~!
明日、ansanに行けばあるのかしら!明日、就活終わった足で行こうかしら!
(三時頃終わる予定ですー)
終わったら、コメントチェックしますよー!

ansan:小腹ようすくねんー

obaさん
近所やったら持っていったげるのになー
夜の小腹はほんま迷うところやネー
がっつり食べちまうねんなーうちら^^)

ansan:後引く引く~

たかぶーさん
このクランブルはシナモンの香り効いてて
しかもわざとちょいと焦がすっちゅうテクでっしゃろ
こら、さくさく、3939、ああおいし~♪
クランブルは作り置いていろいろなケーキに!
便利なふりかけちゃんよー

ansan:まさか、りかついだ金太郎~♪

chekeraさん
のりたまやゆかりはあかんよー
鬼門やー
だってなんぼでもご飯が進みすぎて
フッとい鯉のぼりみたいなウエストに~><

ansan:わー!待ってまー

BEEPさん
暴れん坊ももう1歳やね!
オメデトウございま~す♪
いつでもお越しやすー
手前のは味見あじみ~♪^^Vぱくっ!


ansan:チェックしてして~

roseさん
就活ガンバです!
終わったらほっと一息、お越しやす~
なんでかというと、あるねん焼き立ての
リンゴのクランブルが♪
roseさんもリンゴ好きなのね!
これはもともと大皿にドカンと焼いて
テーブルで取り分けるイギリスのデザートだとか
アップルパイが終わる季節にはよく焼きまーす^^)

rose:ご馳走様でした♪

出来立て美味なクラムブルを賞味できたラッキーなroseです!
ご馳走様でした~!
ありがとうございました♪

ansan:こちらこそ!

roseさん
よく来てくださいました!
私も一緒んなってぱっくん、ごっくん、
ぺちゃくちゃと
英国のお茶の時間?できて
楽しかったでーす♪

プロフィール

ansan7

Author:ansan7
大阪市西区、立売堀にある日本一ちいさい手作りケーキ屋さん♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード