モカロール

さてみなさん
バタークリームってご存知で?
(昔ゃ生クリームが珍して、バタクリーム、おましたねー)
今日はそれでモカロールしーましょ☆
♪~昔アラブの偉いお坊サンが~♪
(師匠、選曲古すぎっすー)

生地

生地にコーヒーたらーりでシートスポンジ焼くでしかしー

ばたくり

バター・砂糖・卵で作るバタクリームにもコーヒーを混ぜんねんしー

シートに塗るよ

できたスポンジにペタペタ、ほいたらロールくるりん2時間くらいね

巻いた

周りにクリーム、裾にはクラム、あたしゃあんたに目もくらむ~
(師匠、綾小路きみまろやんー><)

飾って

クネクネ~!ヘイ、ユー、フリーにデコっちゃってー♪
(師匠楽しそうっすねー、ルー大柴?)
あはは、ジャニー喜多川やー
(古すぎてわっかりませんー><)
今日は昭和レトロでいこやないか~♪

完成

ハイ、お口ですっ、と溶ける魔法のバタクリームよ♪
カラコロ氷のアイスコーヒーといかがかちら
(ほな、すっ、ほろ、こくっ、と、いて参じまーす!)
スポンサーサイト

コメント

rose:モカ・マッタリ~♪

情熱のアロマですね♪

モカって、ほんのり甘くておいしいですよね~。
バタークリームの濃厚さとマッチして、美味しそう!!

またまたansanのケーキが恋しくなってきましたe-266

ansan:まったりー?^^)

roseさん
バタクリームは独特のコクと口どけで
モカ風味とバッチし合いますのよ!
roseさんならきっと気に入りますともー☆
あたいこのケーキが好きですもので
役得?っていうか^^))
ロールケーキのはしっこ
いつもゲット~^^V

プロフィール

ansan7

Author:ansan7
大阪市西区、立売堀にある日本一ちいさい手作りケーキ屋さん♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード