ひんやりティラミス

さてみなさん
(わー、師匠、ド真夏っすねー)
ナウザタイムや、冷たーい「チラミス」作ろー♪
(師匠発音やばいっすー)
カップに敷いたコーヒースポンジに
コーヒーシロップをヒタヒタ、たあっぷりね

コーヒースポンジ

♪チャララララララららららら~♪
(師匠、ゴッドファーザーのテーマでっか)
ドン・コルレオーネではなく
マスカルポーネチーズをばー☆
(そんだけのために歌を?)
砂糖・卵黄・ホイップクリーム
柔らこう練るのさビト・コルレオーネ
(師匠、わっけわかりませーん)

マスカルポーネクリーム

そしてさいぜんのカップにチーズムースをまんちくりん冷やしましょ☆

マスカルポーネクリームを

キンと冷えたらココアパウダーをサラサラ~♪

ココアを振るよ

暑いときにゃ、ヒンヤリとろりの「寺魅すー」
(師匠、漢字~?!)
寺三須やったかなー
(師匠、よそで言わんほうがー!)
おっほ☆博学すぎるかー♪♪
(。。。。)
(もうほっといて、ヒンヤリとろりといて参じまーす!)

ちらちらみすみす

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コメント

oba:寺三須 @@@

夏のデザートにぴったりですね
コーヒの香りと甘さが、なおいいねぇ
すぐに完売しそうですね~☆

rose:魅すなあ~!

今日は、お初のモカロール、
ご馳走様でした^^
珈琲の香りが美味しさと余韻をひきたてて、
とっても美味しかったです♪

”テラミス”も好きですが、
そこにも珈琲が!!
次回、トライしたい一品ですe-420

ansan:寺魅す~

obaさん
何だかお寺さんが出てきはりそーやね
ま、お盆やしー^^)
コーヒーのほろ苦さがヒンヤリ広がって
えもいわれぬ美味しさよー

マスカルポーネチーズは高いので
安い値段ではケーキにしにくかったのー
円高のせい?少し手が届くようになり
他のケーキと変わらぬ値で提供できます!
よっしゃ今なら時々作れるねー☆

ansan:寺ミッションインポッシブルー

roseさん
モカ・ロール、今や珍しバタクリームケーキ☆
見た目は普通のロールケーキ
一口パクッであらまっちゃん!
体温ですっと溶けるほろにがクリーム
昭和レトロの口どけですね
『珈琲』と漢字で書いてた喫茶店のあの味ね
このティラミスも美味しいので
さーて次は何を召し上がりましょう~?^^)

プロフィール

ansan7

Author:ansan7
大阪市西区、立売堀にある日本一ちいさい手作りケーキ屋さん♪

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