ズッキーニのパウンドケーキ

待ってました!劇団PT企画さんからのオーダーは
『イギリス田舎風パウンドケーキを』と。
しかも、『ハロウィンのかぼちゃは月並みだから避けて』
ふぅむ、では、ズッキーニでやってみましょ!
きゅうりの様でもきうりでない、ベンベン♪
ぱっかり切ったズッキーニのこの綺麗なグリーン~☆

生ズッキー

軽くレンジしたズッキーニをフードプロセッサーでつぶし
キッチンペーパーでぎゅっと絞るよー

フードない

パウンドケーキ生地にくだんのズッキー二を入れ混ぜ
用意した型に入れて1時間ほど焼けば
おおan-san中ズッキーニの香りで一杯!

パウンド生地に混ぜます

やけました

ほんわかヒスイ色のパウンドケーキが焼けました!(写真でわかるかなー)

何本目か

何本目かの試行錯誤の末、できあがり~
(ほな、しっとりこっくりいて参じまーす)
あ、君、ここは「さてみなさん」ちゃうよー
(わー師匠、こらまた失礼~)

PT

おなじみPT企画ミステリー名作選
今回は(シャーロック・ホームズ2)『4人の目撃者』
農場で起こった殺人事件!あなたも犯人を当ててこのケーキを!
6日~11日西天満コンパネッティで全12回も公演しはります
なな、なんとチケットは完売やそうです(やんややんやー☆)
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コメント

ウララママ:ズッキーニ!

食べてみたいです~!!!
ズッキーニもかぼちゃ科ですもんね♪
ケーキになるとほっこりなるのでしょうね^^
それにしても凄い数のケーキ!

ansanのモンブランも恋しい季節に~
その後はアップルパイ!


夏場に・・・
子供の手足口病がうつり・・・引き続き帯状疱疹になり・・・
ようやくパン復活しました!

HUM:No title

くっ


パウンド食べたい。。。
焼きあがった時のほくほくズッキーニの香りと
パウンドの香りが 嗚呼e-259
想像できるできますともe-259
e-259

食いしん坊やものー。

oba:ズッキーニがケーキに??

このケーキにめぐり合えるほうが謎かも??
ヒントは緑ですか?
いつも完売になるほどの人気なんですね~☆

ansan:パン復活!

ウララママさん
そうこなくっちゃー
オーブンが楽しい季節到来ですもんね!
私も今朝からさくさくケーキを焼き続けで
楽しいったら~v-10

手足口病、こちらでも大流行でしたよ
まあ、帯状疱疹までーv-12
案外子供の方が軽く済んだりしてね

ズッキーニのパウンド
こわごわ作ってみたのですが
美味しくって、ちょっとびっくりでした
PTさん用には水分量を減らして焼きましたが
(日持ちしないといけなかったので)
試作でズッキーニの汁たっぷり入れて焼いたのが
これまた、なかなかいけましたよー
パンにも入れたら美味しいかもですね☆

ansan:食いしん坊同士やー

HUMさん
パウンドケーキは焼いてすぐより
1週間目が美味しいっていいます。が、
1週間もまたりひん~
v-10食いしん坊将軍ですけにー!
HUMさんならわかってくれるでしょう
秋のパウンドケーキの味って
何だかほっとしますもの~♪

ansan:ほんに謎でおま

obaさん
そうやねん
PT企画さんのミステリー劇
だんだん人気沸騰になってきて
番頭格のT女史は
嬉しい悲鳴をあげてはりました
大阪で演劇やってゆくのは
難しいといわれているのにね
大したものやなぁー
ヒントは何かしら?
今回は観にゆけないので
お洒落なパンフレットから
妄想?あれこれ想像していまーす

プロフィール

ansan7

Author:ansan7
大阪市西区、立売堀にある日本一ちいさい手作りケーキ屋さん♪

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