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ミス・マープル・ケーキ

パウンド2色

フランボァーズ(野いちご)(これ高いけど美味しいねー)
とフレーズ(イチゴ・お値段普通)パウダーを賢くミックスした生地と
何も入れないパウンド生地とを

だんだら

ダンダンダンと、型に交互に
なんでかこういうのわくわくするねん~

混ぜてマーブル

スプーンで底からぐるりと2回混ぜ(混ぜすぎ注意~)
ええい、パウンド型にしいた紙がひっつくよー><
小一時間焼き上げますと

きったとこ

自然な色、甘酸っぱいマーブル・ケーキの出来上がり~

完成品

ラッピングしてハイ、ようけでしょー
劇団PT企画さんの推理劇
『ミス・マープル5』のための特製ケーキなんですよ
ん?マープル?。。マーブル?マーブルケーキ♪万歳~♪~^^))
18(金)~27(日)東大阪シェノアにて絶賛上演中!



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コメント

oba:マープル?マーブル?

今回はアガサですか
混ぜすぎないように
さっくりと推理したいですね~☆

rose:やあやあ楽しそう!

こういう風に、マープル、
もといマーブル作るのですね~!
面白い~♪

劇団PT企画さんの時のお菓子って、
しゃれっ気があって、なんかいつもGOODですね♪

ミス・マープル。
NHKで観てましたよお~^^v

ansan:わ~!

obaさん
お見事!
obaさんに座布団10枚やってくんな!
うまいこというな~♪
ほんまに何事も
混ぜすぎこねすぎはようござんせん
さっくりさくさくといきたいもんですな
バレーレッグもベントニーも
オーバーにならんときやーて
言われたっけね~^^)

ansan:おいしたのし~

roseさん
バナナパウンドも甘くて美味しいよねー☆
パウンドケーキ大好きさ
今回は出し物に合わせてってことで
PT企画のTさんと
「洒落でいきましょか~」てなノリで
案外あっさり決まりました
日持ちがし、室温で保存できる
パウンドならではの良さと
マーブル模様の上品さ、美味しさ
ミス・マープルにぴったしですものね!

プロフィール

ansan7

Author:ansan7
大阪市西区、立売堀にある日本一ちいさい手作りケーキ屋さん♪

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