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ピーカンナッツ・パイ

さて、みなさん
(わー師匠、セプテンバーっすねー)
『最強の二人』かえ?
(もー、映画見たらすぐ感化されはるー)
実はな「ダーリンは外国人」のCちゃんおるやろ
(そんなん皆知らんとー)
Cちゃんの彼のお土産やて、ナッツもろたー^^)
Cちゃんええ子やなー
(あはは、師匠単純ー)

ミックスナッツ

ミックスナッツビン

ビンに詰めよっと、わ、もう入んねぇー
(師匠、まだピーカンナッツも)
よっしゃ『ピーカンナッツ・パイ』焼くわ☆

パイ生地ピケ

パイ生地フォークでピケして下焼きね

ピーカンフィリング

空焼きしたピーカンナッツ少し残して、後は荒ミジン
キャラメル焼きもありますけんど、今日は甘さ抑えて
溶かしバター・ブラウンシュガー・オレンジ皮
バーボンウィスキーそして卵と合わせましょ

生地にのせ

残ったピーカンナッツ回りに飾り
170度のオーブンで焼くこと50分

焼き上がり

プー、あ、でけた!
なーんてええ匂いー♪
胡桃のようでも胡桃でない、ベンベン
ペリカンのようでもペリカンでないベンベン
それは何かと尋ねたら~♪
。。。。
。。。うひょー☆

(師匠、そこで終わるー?)


団体

少しビターでほんのり甘い
待ってましたの、初秋なの
今こそ木の実や!ナナやない、ナッツや!
リスさん、小鳥さん、酒飲みちゃーん♪
(わー師匠、壊れはったー!)
(ほな、ほろりかりりといて参じまーす)


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コメント

rose:大人の秋~^^

バーボンウイスキー!?が入っているのですね!
ガッツなナッツ達と、とてもよく合いそうな予感。。。
ざっくりナッツの触感と共に、香ばしさ拡がって、
”酒は濃いめのバーボンを~♪”がこっそり登場。。。

想像だけで。。。垂涎の一品ですね^q^
明日、あるかしら???

ウララ:

香ばしい香りがしてきそうです(^-^)
ナッツは女性に嬉しい栄養素満載と知って、常備しています。
お肌にも良いみたいです♪
あぁ〜食べたい…またお店に行きたいなぁ〜!

ansan:ガッツだぜ~^^)/

roseさん
見た目は地味すぎるくらいですが
バーボンもとより、バター、ブラウンシュガー
そしてオレンジの香りと香ばしいナッツ
競っていい味出してくれています
ケーキケースになんか入れずに
テーブルの上にポン
手掴みで食べたい、そんなお菓子です
ピーカンナッツ以外でも
ナッツなら何でも作れますので
ナッツが手に入ったらいつでも焼きまーす!

ansan:女性の味方なのね!

ウララさん
そっかー☆
それでこのごろお肌が綺麗なのかー^^))
(なんちて)
パイやタルトにヌガーや
キャラメルフィリングで焼くという手もありますが
こちらの作り方の方が甘すぎなくて
カロリーも軽くなるので、
店ではこっちをよく焼きます
まだ暑いんですが
お口はもう、秋の味覚が欲しくなりますねー^^)

rose:よろしおすわ~

次回は、焼きもん、香ばし系にトライかしら?^^
もうあんさんとこのケーキは、誘惑が多くて、
どれにしようか、迷います♪

カウボーイハットかぶって、馬に乗って、颯爽と、
手づかみで食べたら、よりおいしそう。。。等と、
妄想する、ナッツ・パイです~!

ansan:ウェスタンね!

roseさん
秋になったので
次はもちろん芋や栗なんかを
使っています
秋色のケーキに乞うご期待を
でも基本アンサンのケーキは
どーしてかな?^^)
フランクで手掴みが似合うのー!

プロフィール

ansan7

Author:ansan7
大阪市西区、立売堀にある日本一ちいさい手作りケーキ屋さん♪

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