ピーカンナッツ・パイ
さて、みなさん
(わー師匠、セプテンバーっすねー)
『最強の二人』かえ?
(もー、映画見たらすぐ感化されはるー)
実はな「ダーリンは外国人」のCちゃんおるやろ
(そんなん皆知らんとー)
Cちゃんの彼のお土産やて、ナッツもろたー^^)
Cちゃんええ子やなー
(あはは、師匠単純ー)


ビンに詰めよっと、わ、もう入んねぇー
(師匠、まだピーカンナッツも)
よっしゃ『ピーカンナッツ・パイ』焼くわ☆

パイ生地フォークでピケして下焼きね

空焼きしたピーカンナッツ少し残して、後は荒ミジン
キャラメル焼きもありますけんど、今日は甘さ抑えて
溶かしバター・ブラウンシュガー・オレンジ皮
バーボンウィスキーそして卵と合わせましょ

残ったピーカンナッツ回りに飾り
170度のオーブンで焼くこと50分

プー、あ、でけた!
なーんてええ匂いー♪
胡桃のようでも胡桃でない、ベンベン
ペリカンのようでもペリカンでないベンベン
それは何かと尋ねたら~♪
。。。。
。。。うひょー☆
(師匠、そこで終わるー?)

少しビターでほんのり甘い
待ってましたの、初秋なの
今こそ木の実や!ナナやない、ナッツや!
リスさん、小鳥さん、酒飲みちゃーん♪
(わー師匠、壊れはったー!)
(ほな、ほろりかりりといて参じまーす)
(わー師匠、セプテンバーっすねー)
『最強の二人』かえ?
(もー、映画見たらすぐ感化されはるー)
実はな「ダーリンは外国人」のCちゃんおるやろ
(そんなん皆知らんとー)
Cちゃんの彼のお土産やて、ナッツもろたー^^)
Cちゃんええ子やなー
(あはは、師匠単純ー)


ビンに詰めよっと、わ、もう入んねぇー
(師匠、まだピーカンナッツも)
よっしゃ『ピーカンナッツ・パイ』焼くわ☆

パイ生地フォークでピケして下焼きね

空焼きしたピーカンナッツ少し残して、後は荒ミジン
キャラメル焼きもありますけんど、今日は甘さ抑えて
溶かしバター・ブラウンシュガー・オレンジ皮
バーボンウィスキーそして卵と合わせましょ

残ったピーカンナッツ回りに飾り
170度のオーブンで焼くこと50分

プー、あ、でけた!
なーんてええ匂いー♪
胡桃のようでも胡桃でない、ベンベン
ペリカンのようでもペリカンでないベンベン
それは何かと尋ねたら~♪
。。。。
。。。うひょー☆
(師匠、そこで終わるー?)

少しビターでほんのり甘い
待ってましたの、初秋なの
今こそ木の実や!ナナやない、ナッツや!
リスさん、小鳥さん、酒飲みちゃーん♪
(わー師匠、壊れはったー!)
(ほな、ほろりかりりといて参じまーす)
スポンサーサイト