ショコラおばけ

さてみなさん
(わー師匠、今日は爽やかええ気候で)
でね、チョコケーキ焼きたなるっしょ
ケーキ型のうても、カップでんなんでんOK
オーブンのうても鍋でんでける、そんなん作ろ♪
(待ってましたー)

まずはほいっぷ

全卵に砂糖を入れて湯煎でホイップ
(あ、師匠じかにガスの弱火にかけてはるー!)
これこれ、極秘やでー、湯煎はだるうてなー^^;
リボネージュでけたら薄力粉ココアパウダーも入れ

かっぷにいれて

溶かして混ぜたバターとチョコも混ぜりんこ
バターを塗っといたプリン型などに、たらあり。

湯煎でやく

ホイルでふたして湯煎で160度22分焼くんしー
(師匠半端な時間と温度っすねー)
さいな、焼きすぎとうないねん
その間にクリーム・バター・チョコでソース作っとこ

かっぷからだす

ピ~、でけた!カップからポン。
冷めたら上にホイップ乗っけて

ちょこにほいっぷ

用意のチョコレートソース、上からとろうり。

きるよー

さ!、切るよキルよ~♪
(師匠めっさ嬉しそうっすー)
これがやりとて30年
(師匠サバ読みすぎっすー)
(このケーキの名はー?)
プディング・オ・ショコラ・ノワールていうらし
よう知らんけど。
(師匠大阪のおばちゃん丸出し仮面っすー)

。。。ま、これでええやん^^)

めにゅー

(わー師匠、イージーっすねー)
(ほな、とろりしっとりといて参じまーす)
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コメント

oba:お化けってか

おもろいネーミングのケーキですね
チョコが大好きなので、もう我慢でけんわ
すぐにでも 飛んで行きたいよ~☆

HUM:食べたぁい

食べたぁい
食べたぁい
食べたぁい
食べたぁい

食べたぁああい(;0;)

rose:フィルム・ノアールならぬ^^

ショコラおばけが~、お口の中に襲い掛かる~!
ansanノアール!ですね^^

すっごい濃厚~なチョコが、
まったり・どっしり来そうですね~!(きゃ~!)
秋によろしい感じ。。。

and...密かに、ワイン・タルトの登場を、
てぐすね引いて待っております♪

ansan:チョコおいしいねー

obaさん
作ってる間からめっちゃとろんとろん
早く食べてーって言うてるみたいやよ
暑い間はそうでもないけど
寒くなってくるとチョコケーキ欲しくなるね!

ansan:食べさせてあげたい~

HUMさん
チョコの季節がやってまいりました~
このチョコケーキは
ガトーショコラとフォンダンショコラ
それにチョコプリンが混じった
贅沢なお味ですけに
HUMさんに食べさせたやのう~!

ansan:シネマですか

roseさん
まるでモンローのような
とろける食感ウプッピドゥ~でがすよ
でもroseさんは
赤ワインのタルトを心待ちにしているのね
よっしゃ焼きましょ
秋にはぴったりだもんね!

プロフィール

ansan7

Author:ansan7
大阪市西区、立売堀にある日本一ちいさい手作りケーキ屋さん♪

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