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さあ!アップルパイの11月

あいちゃんりんご

今朝の雷、びっくりしたねー!
一転今は晴れ♪
そんな今日、愛ちゃんりんご1号が届いたよー

右端の淡色のは「北斗」(これは早く食べなよ、
と愛ちゃんもいってました)
真ん中のが「新世界」(美味しい品種よ)
左上段ピカピカしてるのが「秋映え」
最下段小さ目のは今年不作だという「紅玉」だそうです

かっとして

早速皮を剥き(ごっついねー)
シナモン振って色出しに皮も一緒に
ぐつぐつ強火でカラメル煮

荷崩れなし

みてみてー!煮あがり~!
愛ちゃんりんごは煮崩れしないでしょう~!

ぎっしりー

パイ生地満ちくりん並べて

やきあがり

200度のオーブンで55分!
焼きあがったパイは幸せの香り~♪

かっとかっと

ホンワカホンワ~♪吉本のテーマみたいに
湯気が昇ってるパイをカット!
愛ちゃんのりんごを使ったアップルパイ!
an-sanでは創業以来、これしか使いませんのよ☆
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コメント

rose:お待ちしておりました!

今年も、かいらしりんご達が、勢揃いしましたね♪
いろいろな品種に、驚き!

あぁ、アップルパイの誘惑の声が聞こえます~!!

oba:あの香りが

甘酸っぱい香りとシナモンの香り
アップルパイの季節がやってきましたね
りんごの新種がたくさん出回ってますけど
なかなか冒険ができなくて~☆

ansan:お待たせいたしました

roseさん
りんごって、こう、いうだけで
あの甘酸っぱいかおりや
つやつやの色と形が浮かんできて
思わずにんまり~!
りんごりんごりーんごっていうともう
ほこほこアップルパイを齧っている気持ち~♪

ansan:くんくんくん!

obaさん
アップルパイって
なんてハッピーなお菓子でしょう!
気取りがなくって手掴みでもOK
かみ締めると、なんだか
子供の頃の夕焼けのように懐かしい味
やっぱ11月はこれやね~☆
obaさんも好きー?
ね!
色んなりんごありますが
愛ちゃんのはどれも絶品でーす!

プロフィール

ansan7

Author:ansan7
大阪市西区、立売堀にある日本一ちいさい手作りケーキ屋さん♪

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