さあ!アップルパイの11月

今朝の雷、びっくりしたねー!
一転今は晴れ♪
そんな今日、愛ちゃんりんご1号が届いたよー
右端の淡色のは「北斗」(これは早く食べなよ、
と愛ちゃんもいってました)
真ん中のが「新世界」(美味しい品種よ)
左上段ピカピカしてるのが「秋映え」
最下段小さ目のは今年不作だという「紅玉」だそうです

早速皮を剥き(ごっついねー)
シナモン振って色出しに皮も一緒に
ぐつぐつ強火でカラメル煮

みてみてー!煮あがり~!
愛ちゃんりんごは煮崩れしないでしょう~!

パイ生地満ちくりん並べて

200度のオーブンで55分!
焼きあがったパイは幸せの香り~♪

ホンワカホンワ~♪吉本のテーマみたいに
湯気が昇ってるパイをカット!
愛ちゃんのりんごを使ったアップルパイ!
an-sanでは創業以来、これしか使いませんのよ☆
スポンサーサイト