ざっくりブラウニー

さてみなさん
(わー師匠、もうすぐバレンタインっすねー)
しゃあし、今日はブラウニー作ろ
(はーい♪大好き~☆)
これこれ、素んなってるがなー
(あ!師匠、だいすきっすー^^:)

ぶら

チョコとカカオマス、バターを湯煎
溶けたら砂糖、溶き卵、小麦粉、ラム酒
混ぜたら、ほーら,艶出てピッカピカ~☆
そこへ乾燥焼きしたクルミを荒微塵でin!

うに

つく

バターと粉onの型にとろうりin!
(師匠、英語っすねー!)
なあにinとonとイオンくらいは知っタルダ
(インド語もでっかー?)
インド語ってあった?まあまかさんかい
ホットヨガにカレーにナンにガンダーラ♪
(師匠かっけえー、ついて行きまーす!)
そんなことよりオーブンや
180度で45分焼いてみよし~いくよしたよし~♪
(師匠、超古いっすー)

そして

ピ~♪焼きあがったー焼きあがったー焼きあがったブラウニ♪
(師匠、AKBはちょっと無理~)
古いて言うたり、無理言うたり、綺麗ていうたり
(師匠、最後の言うてまへん)
ヤイヤイカンカン言いないな
ほどよくほろほろん
ケーキとクッキーの真ん中あたりの食感
ブラウニーみたいにいこ!
(らじゃー)

きりわけよう

お好きに切り分け、お一ついかが?
常温保存で日持ちもします
フランクで美味しいチョコケーキ『ブラウニー』
(ほな、ざっくりコックリいて参じまーす)



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コメント

rose:ブラウニーって。。。

ケーキだったんだ!!
私の中では、ずっしりしたクッキー的なもの
かと思ってましたけど、もしかして、
かつての焼き上がり、失敗してたのかも^^;
(えらい、がっしりしたものでした。。。)

バレンタイン、私も頑張って焼きます、
ミニ・チョコ・パウンド!
ちっこい紙の焼き型、買いました~!

ansanの横にはりついて、ケーキ作り見たい~!

oba:タイムリーですな

クッキーとケーキのまんなか か。
うまいこと言いまんな。
おいしそうに焼き上がりましたね~☆

ansan:どっちもありで

roseさん
クッキーかケーキかっていうと
んー、微妙なトコかな?
どちらの要素もありますね
前に作られたのですね!
がっしりした外観でもありますから
あながち失敗とはいえないと思います
気取らず手づかみでパクッ
そんなフランクさも魅力のうちでしょう
バレンタインはチョコパウンド!?
わぁ!たのしみですね~☆



ansan:でがしょう~

obaさん
うちのブラウニーは
コクがあってほんまに美味しいねんよー
(^^本人が言うのもナンやけろー)
冬の今頃の季節にゃ特においしゅうて
まあ、売れ残っても
残るこたあござんせん(なんでやー^^;)
巷じゃチョコレート狂想曲が始まって
an-sanも休み返上ですの
あと2日、頑張るちゃんでーす^^)/

プロフィール

ansan7

Author:ansan7
大阪市西区、立売堀にある日本一ちいさい手作りケーキ屋さん♪

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