コメント
HUM:No title
わーい。
わらしは今日はドトールのアイス黒糖ラテ
を飲みながら仕事してますダ。
黒糖おいしーさー。
シフォンも食べたいなあ。
サボリングしてあんさん行きたいなあ。。。
わらしは今日はドトールのアイス黒糖ラテ
を飲みながら仕事してますダ。
黒糖おいしーさー。
シフォンも食べたいなあ。
サボリングしてあんさん行きたいなあ。。。
たかぶー:ハイサイー
ざわわぁ ざわわぁ ざわわぁー
美味しそうなケーキですね
ふわふわ シフォンケーキにちべたいアイスティーが
欲しくなる 今日の暑さでございます。
食べたいさー

美味しそうなケーキですね
ふわふわ シフォンケーキにちべたいアイスティーが
欲しくなる 今日の暑さでございます。
食べたいさー

ぴーたんm:No title
おおっ うまそうやないか~い(^^)ですねっ
黒糖、私も大好きです♪
自然の甘み?って言うんですか、ほんのりとした
あの甘みおいしいですよね~~
う~ん・・・他に表現がみつかりましぇん。。。
ふわふわでおいしそうです(^○^)
おなかすいてきました~~~・・・
黒糖、私も大好きです♪
自然の甘み?って言うんですか、ほんのりとした
あの甘みおいしいですよね~~
う~ん・・・他に表現がみつかりましぇん。。。
ふわふわでおいしそうです(^○^)
おなかすいてきました~~~・・・
ansan:さぼれ~^^。
HUMさん
わっ、アイス黒糖ラテ(@0@)♪
飲みたいさあ~
黒糖ってコクあるし(しゃれみたい)
なによりシフォン生地がより柔らかくなるねん!
やっぱミネラルの威力なんかにゃー?
HUMさん夏は南国フードで乗り切りませう~♪
わっ、アイス黒糖ラテ(@0@)♪
飲みたいさあ~
黒糖ってコクあるし(しゃれみたい)
なによりシフォン生地がより柔らかくなるねん!
やっぱミネラルの威力なんかにゃー?
HUMさん夏は南国フードで乗り切りませう~♪
ansan:なんくるないさー
たかぶーさん
ふわふわシフォンにちべたいちー(@0@)
なんとクール、クールな組み合わせでがしょー
そこでアイスクリンつけて食べてみたらどやさと
(自分で食べてばっかしさー)
これまった絶品クールクールのとろりんりんでした
ふわふわシフォンにちべたいちー(@0@)
なんとクール、クールな組み合わせでがしょー

そこでアイスクリンつけて食べてみたらどやさと
(自分で食べてばっかしさー)
これまった絶品クールクールのとろりんりんでした

ansan:ふわふわよー
ぴーたんさん
黒糖お好きですか
この前あんこを炊くときもちょっと入れてみたら
おいしかったですよ
これもなんだかトロピカルなケーキになりました
沖縄んミュージックを流して
こんなの食べてると(ヒマなもんで(^^;)
ほんまにリゾート感覚んなっちまって
気が付くとこっくりこっくり~
黒糖お好きですか
この前あんこを炊くときもちょっと入れてみたら
おいしかったですよ
これもなんだかトロピカルなケーキになりました
沖縄んミュージックを流して
こんなの食べてると(ヒマなもんで(^^;)
ほんまにリゾート感覚んなっちまって
気が付くとこっくりこっくり~

rose:美味しそう!
黒糖の蒸しケーキ、昔よくつくりましたが、普通の砂糖より、ふわっとさせるの、難しくありませんか?
泡立てに、ずいぶん時間がかかった記憶があります。
暑い日に、黒糖は合いますね(^-^)。
時々、カタマリをかじったりしてますが、あんさんとこのケーキ食べたくなりました
泡立てに、ずいぶん時間がかかった記憶があります。
暑い日に、黒糖は合いますね(^-^)。
時々、カタマリをかじったりしてますが、あんさんとこのケーキ食べたくなりました

ansan:蒸しケーキもいいなっ
roseさん
お鍋に黒糖と水を沸かし
よーく溶かしてから入れますので
かえって普通のお砂糖以上に
ふうわりする感じですよ
がりりと齧るのですか?
黒糖の素朴な甘さは
夏ばて防止にぴったりですね!
お鍋に黒糖と水を沸かし
よーく溶かしてから入れますので
かえって普通のお砂糖以上に
ふうわりする感じですよ
がりりと齧るのですか?
黒糖の素朴な甘さは
夏ばて防止にぴったりですね!