黒糖のシフォンケーキ

沖縄のお土産に黒糖を頂いたん
ちょーうれしー!
この喜びを
ケーキで表現してみーようの巻!(ヒゲ男爵か?)
黒糖と水をお鍋で煮溶かし
生地にたらあり~
たらあり

焼きあがったら包丁でさっくりぱっかりー
きりましょ

♪色は黒い~が南洋じゃ~美人~♪アーイーヤー♪
褐色美人

おっとラベルも書かなくっちゃー
バナナやないよーサトウキビの絵よー^^)/
黒糖シフォンケーキ







スポンサーサイト

コメント

HUM:No title

わーい。
わらしは今日はドトールのアイス黒糖ラテ
を飲みながら仕事してますダ。
黒糖おいしーさー。
シフォンも食べたいなあ。
サボリングしてあんさん行きたいなあ。。。

たかぶー:ハイサイー

ざわわぁ ざわわぁ ざわわぁーv-301
美味しそうなケーキですね
ふわふわ シフォンケーキにちべたいアイスティーが
欲しくなる 今日の暑さでございます。
食べたいさー v-227

ぴーたんm:No title

おおっ うまそうやないか~い(^^)ですねっ
黒糖、私も大好きです♪
自然の甘み?って言うんですか、ほんのりとした
あの甘みおいしいですよね~~
う~ん・・・他に表現がみつかりましぇん。。。

ふわふわでおいしそうです(^○^)
おなかすいてきました~~~・・・

ansan:さぼれ~^^。

HUMさん
わっ、アイス黒糖ラテ(@0@)♪
飲みたいさあ~
黒糖ってコクあるし(しゃれみたい)
なによりシフォン生地がより柔らかくなるねん!
やっぱミネラルの威力なんかにゃー?
HUMさん夏は南国フードで乗り切りませう~♪

ansan:なんくるないさー

たかぶーさん
ふわふわシフォンにちべたいちー(@0@)
なんとクール、クールな組み合わせでがしょーv-232
そこでアイスクリンつけて食べてみたらどやさと
(自分で食べてばっかしさー)
これまった絶品クールクールのとろりんりんでしたv-238

ansan:ふわふわよー

ぴーたんさん
黒糖お好きですか
この前あんこを炊くときもちょっと入れてみたら
おいしかったですよ
これもなんだかトロピカルなケーキになりました
沖縄んミュージックを流して
こんなの食べてると(ヒマなもんで(^^;)
ほんまにリゾート感覚んなっちまって
気が付くとこっくりこっくり~v-108

rose:美味しそう!

黒糖の蒸しケーキ、昔よくつくりましたが、普通の砂糖より、ふわっとさせるの、難しくありませんか?
泡立てに、ずいぶん時間がかかった記憶があります。
暑い日に、黒糖は合いますね(^-^)。
時々、カタマリをかじったりしてますが、あんさんとこのケーキ食べたくなりました

ansan:蒸しケーキもいいなっ

roseさん
お鍋に黒糖と水を沸かし
よーく溶かしてから入れますので
かえって普通のお砂糖以上に
ふうわりする感じですよ
がりりと齧るのですか?
黒糖の素朴な甘さは
夏ばて防止にぴったりですね!

プロフィール

ansan7

Author:ansan7
大阪市西区、立売堀にある日本一ちいさい手作りケーキ屋さん♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード