fc2ブログ

くるくるサーカスみたい!

カップにケーキ生地をを詰めまして
美味しくやけたらお次の番

パウンド

粉糖と卵白でアイシングを作ります
こればっかりは手でなきゃね
イテテしらうおの右手にマメが~><
ええねんそんくらい長く長ーく練るねんよ

アイシングかける瞬間

それをたらありとケーキにお化粧

お星様も

乾かぬうちにスターシュガーをたっぷり☆

かわいくできたよ

ほうら!かわい~

アイシングと

この子達はいずこへ?
て、もう気づいてはるかなー?

首吊りサーカス

ハイ、お馴染み「劇団PT企画」さん
エラリー・クイーン6『首吊りサーカス』☆きゃ~☆
(今回もポスター凝ってるねー)
犯人を当てた方へのご褒美オリジナルスィーツですよ

PTさんの

会場はあのレトロ空間、西長堀「細野ビルヂング
8/1~6まで、全13公演の推理劇、ジャジャジャン~!
ぜひ、推理小説を体験し、サーカスケーキをゲットしてねー♪
スポンサーサイト



コメント

oba:恒例の~やね

いいポスターですね
犯人をあててサーカスケーキを
食べてみたぁい~☆

rose:謎解きはスイーツの前に!?

スターシュガー、ポップでレトロで可愛らしいですね!(^ー^)

アイシング、なかなかうまくいかないと思ったら、そんなに混ぜないとダメなんですね(^^;!

勉強になります(^ー^)♪

ansan:むつかちーよー^^)

obaさん
それがまった
犯人が中々当たらんのよー
obaさんなら当たるかもですが
わらし見に行き、推理しました、が
かすりもせんかったっす~><てへへ
自分でケーキ作って食べなどんならんがなー^^)

ansan:うまいタイトル!

roseさん
アイシングはまあ硬さにもよりますが
最低5分間くらいは練り続けないと
艶のあるものにならないようです
ご存知のとおりあわ立ては使えません
(メレンゲになっちゃうもんね)
ティースプーンで。
ですから
本当にマメができちゃうんですよ^^)

プロフィール

ansan7

Author:ansan7
大阪市西区、立売堀にある日本一ちいさい手作りケーキ屋さん♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード