パンプキン・パイ

さてみなさん
(わー師匠、10月っすねー)
さいなーお待ちかね秋の味覚!
(きたきたきたー!)
赤子泣いてもかぼちゃは太る
嫁に食わすわ自分も食うわよ
かぼちゃのパイとまいりまひょ~☆
(まってまちたー)

パイ生地

毎度パイ生地のすのし~
(師匠、生地も滑らかですねー)
そやねんわては黄金の肩に玉の肌ん~♪
(そんなこと言うてへんのしー)

かぼちゃにバターや砂糖

ほくほく茹でかぼちゃにバター・砂糖・卵黄だけやない!!
(師匠びっくりしまんがな急に大声で)
大丈夫ブログやさかい皆さんには聞こえへん^^)
オレンジ果汁・オレンジ皮も入れるねん!
グルグル・ぐるぐる~♪

生クリームも

それだけちゃうよ
生クリームにオレンジキュラソーたらあり
(師匠ええ香りっすねー)
わかるかーあてはシャネルのゲランやがなー
(師匠そんナンいうてないし、ブランド名二つやしー)

たらりのちん

パイ生地のへたにフォークでちょいと模様をペシ
フィリングぽてぽてみちみちー♪

卵でお化粧

オーブンへ入れる前にゃ
ふちに卵でちょいとお化粧しちー^^)

オレンジの香り

ほうらもう焼けたちん!
かぼちゃとオレンジの甘く妖しい香りん~☆

いたらきまあす

簡単で、とっても美味しい秋の夕焼けみたいな
パンプキンパイのできあがり~♪
ほなパリッとホクッといて参じまーす!
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コメント

rose:実りの秋祭り~^^

ansanの、パンプキン・パイおいしそう!^^
先日も、思わず南瓜を炊いたところです。

実りの秋。
幻のさつま芋ケーキもお目見えするでしょうか?
魅力的なケーキのオンパレードが始まりそうですね♪

ansan:秋ですもの

roseさん
なんきん、色もお味も
ハッピーですよね^^)だあいすき~☆
煮付けも天ぷらもパイにだって!
どんな料理にもいいお顔でついてくる
実りの秋にはかぼちゃチーズケーキも
いけまっせ~☆

プロフィール

ansan7

Author:ansan7
大阪市西区、立売堀にある日本一ちいさい手作りケーキ屋さん♪

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