ジブースト
さて、みなさん
(わー師匠、おめでとさんー)
明けてはやもうえべっさんや
てなわけで今日はジブスト作っちゃお
(師匠、それってジブースト?)
そん時の気分で色々言うねん
(ほんまかいなー)
パイ生地をケーキ型の底より大きめに焼いとくねん
ほんでから卵黄砂糖小麦粉牛乳でカスタード作るね

そこへふやかした板ゼラチン、ポンでグルグル~
(師匠写真ボケてまー)
高速で混ぜたさかいなー
(え~下手なだけではー?)
エヘン!今日は写真多いでー付いてきぃやー^^)

次イタリアンメレンゲ作るどす

砂糖、水をトロリとするまで沸かしまくり
(師匠、アバウトすぎてわかりまへーん)
そやな6/2くらいになるまでかな
(3/1と言えまへんかー)

さ、泡立ててる卵白太政大臣に、入れてウィ~ン
(いらんこと多すぎまへんか)
さいなーホンダもイタリアいったしね
イタリアンメレンゲにも力入るっちゅうもんや
で、リキュールとレモンの皮もすりすりin
(お、急に英語が!)
ふふ、昔英国におったでなー
(師匠ずーと阿波座ですやん)
あ、英国屋やったわー^^)

両方合体!パイ生地上に煮りんご!たらーり満タン!冷蔵庫へgo!2時間キーン!

ルパン・ザ・サード!
ズギュ~ン、フ~ジコちゃんよ~♪
これなーんだ?
はーい、バーナーやよ

装着!で、ポウ!
冷え固まったケーキに砂糖まぶしてさっと焼こ!

えへえへ~♪
(師匠、顔がへらへらしてまっすー)
火遊びって実は嫌いやないかも~♪

さあジブストの出来上がりん~☆
ほうら、切り口からりんごも覗いてるっしょ
(ほな、トロリサックリ、いて参じまーす)

(わー師匠、おめでとさんー)
明けてはやもうえべっさんや
てなわけで今日はジブスト作っちゃお
(師匠、それってジブースト?)
そん時の気分で色々言うねん
(ほんまかいなー)
パイ生地をケーキ型の底より大きめに焼いとくねん
ほんでから卵黄砂糖小麦粉牛乳でカスタード作るね

そこへふやかした板ゼラチン、ポンでグルグル~
(師匠写真ボケてまー)
高速で混ぜたさかいなー
(え~下手なだけではー?)
エヘン!今日は写真多いでー付いてきぃやー^^)

次イタリアンメレンゲ作るどす

砂糖、水をトロリとするまで沸かしまくり
(師匠、アバウトすぎてわかりまへーん)
そやな6/2くらいになるまでかな
(3/1と言えまへんかー)

さ、泡立ててる卵白太政大臣に、入れてウィ~ン
(いらんこと多すぎまへんか)
さいなーホンダもイタリアいったしね
イタリアンメレンゲにも力入るっちゅうもんや
で、リキュールとレモンの皮もすりすりin
(お、急に英語が!)
ふふ、昔英国におったでなー
(師匠ずーと阿波座ですやん)
あ、英国屋やったわー^^)

両方合体!パイ生地上に煮りんご!たらーり満タン!冷蔵庫へgo!2時間キーン!

ルパン・ザ・サード!
ズギュ~ン、フ~ジコちゃんよ~♪
これなーんだ?
はーい、バーナーやよ

装着!で、ポウ!
冷え固まったケーキに砂糖まぶしてさっと焼こ!

えへえへ~♪
(師匠、顔がへらへらしてまっすー)
火遊びって実は嫌いやないかも~♪

さあジブストの出来上がりん~☆
ほうら、切り口からりんごも覗いてるっしょ
(ほな、トロリサックリ、いて参じまーす)

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