キンコンカンコン~♪

春はめだか

めだか~の♪学校も~♪春休み~♪
(そういう歌やったっけー?)
春やサカイ引越センター
そろそろ金柑のパウンドも焼いとこか~

きんかんも

金柑を甘煮にして種を取りまして
果肉もパウンド生地に練りこみます
むくむくぽこぽこ~
なしてうちのケーキは個性満ちくりんなるかのー
金柑の甘酸っぱい香りも堪能ちん

たんとかん

ラッピングしーましょ、ピタ!
日持ちもするan-sanのサイドメニュー
ちょっとしたプレゼントとか
ホワイトデーにもぴったこん☆
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コメント

rose:よく祖母が作ってくれました♪

金柑の甘煮。懐かしい~!
昔の実家には樹があったので、
祖母がよく作ってくれました。

金柑のパウンドなんて、独創的!
いただきたい~!

ansan:毎年の定番よ^^)

roseさん
そうなのね、ご実家に木が!
金柑の木に、あの実がなってるのって
想像するだけでかわいいですね!
これはオリジナルケーキですが
金柑の甘みほろ苦味
パウンドケーキによく合ってるなあーと
自画自賛してまーす^^)

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ansan7

Author:ansan7
大阪市西区、立売堀にある日本一ちいさい手作りケーキ屋さん♪

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