おうちdeカフェやねー

コーヒー豆を

深煎りアイスコーヒーの豆を挽くやん
お茶用の紙パック(100均にあるやん)に入れ

お水に

お水をさして冷蔵庫で8時間おきますと

すると抽出

美味しい水出しアイスコーヒができまするー♪

おうちで水出し

お湯で出したのを冷やすより後味がすっきりー

ぷりん

プリンアラモードと一緒にいただきにけりー^^)/
おうちカフェってええねー(てかうちケーキ屋~)

メロンパンナ

おっとそれでは本職に戻って、ケーキを作りまーす!



スポンサーサイト

コメント

rose:アイデアですね♪

これならやってみよう!って、思えます(^ー^)
良いアイデアですね♪

それより、ansanカフェにいきたしですけどね;-)!

oba:そうやねぇ

水出しコーヒは時間がかかるけど
ホットとは違う趣があるね
おうちdeカフェしたあとは
しっかりケーキもつくってますね

最近は大阪プールで50mの練習を
しています。涼しくなったらcoffeeを
よばれに寄りますね~☆

ansan:火も使わないしね

roseさん
はじめは濃さが中々思うようにはならず
薄かったり、濃かったり、でしたが
何より暑いとき、湯を沸かして珈琲を淹れる
そういうことなしに出来るので助かります。
その上、同じアイスコーヒー用豆でも
このほうが後味すっきりしていますので
重宝していますよ^^)
13日からのお盆も通常営業しています
それ以外はいつもどおりの営業形態で
19日のみ、夏休みを頂きます
ので、もしお日にちが会えば!
トニーベネットとレディー・ガガのデュエット
お聞きにいらしてね~♪♪

ansan:しっかりんこん~^^)

obaさん
わー50mプール?!
いいなあ~^^)
しんどいけど、わらし50すっき~☆
水量もたっぷりあるしなにより気持ちいいよねー
かくいうわらし
JAPANの前一回も50行ってへんかったから
めっさ遠いなーておもたけろねー^^))
頑張ってくださいねー!

プロフィール

ansan7

Author:ansan7
大阪市西区、立売堀にある日本一ちいさい手作りケーキ屋さん♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード