タルト・ショコラ

さてみなさん
(わー師匠おひさっすー!)
やあみな元気してた~?
(元気ッスー^^)
するスルすーっとポンのポン
(師匠、何の生地?)
秋深しーってなわけでチョコのタルト作ろかと。
タルト生地は空焼きしとこね

タルト生地を空焼き

生クリームしゅんしゅんいわして刻んだクーベルチュールにじゅわーん!
(なんかワイルドー)
えへへ、照れるわー
(褒めてるわけでは~)
流しながら写メ撮るのも難しねー
(師匠、ガンバー)
撮ってよー!指攣りそー
(@@;む、無理っす~><)
おおそやった、わて一人やった~^^))

チョコのアパレイュを作る

たまごイン

よう混ぜたトコへ、砂糖インの卵黄もイン!
オーブンで焼くこと30分
(できまいたか?)
まだやよ
焼けても表面はざらざらやん
その上にきれいなお化粧してあげなね
(師匠もお化粧しはったらどない?)
そんなんしたらめちゃ別嬪さんになっちまうわけさ~^^)
(そうかなあー?)
おだまりこだわー

たらあり

スィートチョコと生クリーム混ぜて作ったグラサージュを
とろうり~♪ぴかぁり~♪
(完成で?!)
ふふ。。

とろうり

ここで!
でたっ!
金や、金!!
まばゆいばかりの金箔を貼る緊迫の一瞬!!!
きゃー☆まぶちー☆☆☆

(。。て、師匠、けちでっか?)
にゃはーお上品なの~^^)

いて参じまーす

さあタルト・ショコラのできあがり~♪
チョコケーキとは一味違うアパレイユの美味しさ!
(ほな、さっくりこっくりいて参じまーす)






スポンサーサイト

コメント

oba:これ私はお初かも

寒くなってくるとチョコが欲しくなるね
美味しそうに焼けましたね^^
ansanは充分に美しいさかいに
お化粧はせんでよろしいおまっせ ~☆

rose:名付けたいほど

愛情をこめて、デビルズ・タルトとでも名付けたいほど、チョコで濃厚なタルトですね。
食べてみたい!
タルトといえば、ansanのワインのタルトも、美味しいですね。
あれも食べたいなぁ♪

ansan:季節やねー

obaさん
寒くなってくると
濃いめのチョコも美味しーね☆
店でチョコレートケーキは何種類か作りますが
たまには、こういうのも、趣変わってええもんです

お化粧は苦手なんですが
お化粧も、どうやら私が苦手なようで。。
なはは~><

ansan:あれもおいしいですね

roseさん
そうですね
イチゴのタルトやフルーツタルト
赤ワインのタルトも焼きましょうね!
タルトはフィリングによって色々と
表情も味も変わるので楽しいですね~^^)

プロフィール

ansan7

Author:ansan7
大阪市西区、立売堀にある日本一ちいさい手作りケーキ屋さん♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード