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ぶどうのぷちぷちゼリー

さて、みなさん
(わー師匠そろそろかとー)
暑い夏やけ、葡萄で冷たいゼリーといくぜりー
(師匠、ベタっすー)
デラウェア洗って皮をプーチン大統領
Dカップの下に敷くでしかしー
(師匠ふつうに言えまへんかー)

葡萄を剥く

白ワインゼリー
グラニュー糖に白ワイン、水にレモンでゼリー液作り
たらーり注いで冷やすだけ
こんなに簡単でいいのかちら~♪
冷えたら出来るぶどうぜりー
はーい、ぶどうのプチプチゼリーのでっきゃがりー
試食もしなきゃ
おっと試食も世のため人のため
(あー師匠自分だけ~!)
いっただきまーす♪
んまいな~♪♪
(ほな、つるーりプチンといて参じまーす)
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コメント

rose:涼しげ~[i:63903]

デラウェアがデラックスに!
見せかたひとつで、魅せますね

ワインの余りと寒天あったなぁ…。デラはないけど、ゼリーだけでもいいかも!参考になります!

ぴーたんm:No title

わ~暑い夏においしいスイーツ♪
つる~んといけちゃいそうです(^○^)
ゼリー大好き♪ 
というか、甘いものはほぼ食べれますっ (←だから?みたいな・笑)

それにしても、いつもおもしろい師匠さんですね!
いつも笑わせてもらってます(^^)
楽しそう&おいしそうです~~♪

たかぶー:ぶどう

おー涼しげな ジェリーだぁ
ぶどうって 浮くの Dカップに沈んだままかと
思いましたが・・・・
ワインがほのかに効いてて美味しそう!

oba:ぶどう~♪

甘党でお菓子大好きな私も
夏はゼリーが食べやすくておいしいねぇ~
ansan製はぶどうが、たっぷり入ってて
得したって感じやわ。食べてみたーい~☆

まゆりん:師匠!

こりは簡単でうまそだから

真似さしちいただきマンモス♪(*^ ・^)ノ⌒☆

ansan:うまいっ!

roseさん
デラ、、ックス?
見せ、、魅せ、ますね?
わきゃーv-8
山田君座布団2枚やっとくれー!でがす
寒天だと口当たりがゼリーとはまた違って
かっくんつるんと美味しいかも
そりゃ試してかんてん~^^)

ansan:夏はこれやね

ぴーたんさん
ゼリーお好きですか?
暑いときってやっぱ喉越しのよい
さっぱり風味のゼリーがいいねー
「さてみなさん」シリーズはのびのびしすぎてー^^;)
一体師匠とは誰なのか?
浜村淳か?
オードリー春日か?
はたまたansanか?
さてみなさん、おっ楽しみに~^^)

ansan:ウキウキ葡萄

たかぶーさん
そうそう、このゼリーは白ワインが決め手です
葡萄と白ワインの絶妙なコントラバス
あ、ちゃう、コントランスポーター
ちゃうちゃうコントラストが
午後のセレブのクールスィーツとなるだすなー^^)/


ansan:てんこ盛り葡萄よー

obaさん
そうやねん
コンだけの葡萄を生で入れたら
ジューシィーで香りもええねんよ
その代わりゼリーはあっさりこんにして
誰にも食べやすいお味にしましたえー
私らそろそろ薄味やもんねー^^)

ansan:うん、まねしごんぼしてね

まゆりんさん
まねしてまねして
かんたんだもーん
簡単すぎてパティシエえりかちゃんには
物足らないかもですよ^^)

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ansan7

Author:ansan7
大阪市西区、立売堀にある日本一ちいさい手作りケーキ屋さん♪

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