リズミカルに!

大森先生

さてみなさん
(わー師匠、お久っすー)
フライデーナイトは
てくてく大森3のライブにいってたんやー♪
(歩けまして?-)
さいなー^^)/

せっしょん

イエスタデイは
ポイント貯まったから映画見たんさー♪
(わーこわーい師匠が出てくるやつっすねー!)
これもリハビリ~^^)♪
(師匠リハビリ楽しそ~)
そやろかなー^^)

ちいさいいちご

ほで、今日はムースを作りまひょ
昔からアイドルはイチゴが好きやん~♪
(誰がアイドルで?)
^^)わてや
(アイドルがわて言う?)
(師匠、イチゴ小っさー)
小さいんは案外甘いんやよ

ぐつぐつ

イチゴつぶしたらふっくら煮んねん
砂糖、レモン汁、ゼラチンちょちょい

生クリーム

ゆるゆる泡立てたホイップたらり~

たらり

ちょっくらちょいと器にとろん
ね、簡単でしょ!
皆さんかてすぐ作れまーす♪
残ったイチゴでイチゴソースを作ったら
上にイチゴもポン!

とろり

さ、イチゴのムースの出来上がり~♪
(ほな、甘酸っぽうほわ~と。。。)
(師匠、いて参じるお店がおまへん!)
はい!
4月30日から、開けるからねー^^)/







スポンサーサイト

コメント

oba:♪♪♪ よかったわ

リハビリも順調のようですな
30日は開店前に行列ができるかもよ~☆

まゆりん:師匠!

また、師匠に会えてうれしいっす!
お元気なようでよかったっす!
ジャズ聴きに、朝からすこ〜しずつ歩いて、夜に着いた感じっすか?ψ(`∇´)ψ
また、私も行きたいので、誘ってくだされ🎵
30日オープンなの?
私の失業祝いしてくらはります?~_~;

rose:嬉しい!

ansan再会、おめでとうございます!
嬉しい!

苺感半端ない、ansanの美味しい苺ムース!こうやって作るんですね♪

GWもオープンされていますか?

ansan:あんがとうー

obaさん
呑気にしてるもんで
順調やとおもうねん~^^)
それよりオープンしたら全部のケーキ
うまく段取りできるかなーなんて
ブランクが長かったから
ちょっとドキドキもん☆
でも、のんびりやらせてもらいまーす
(もともとそうやしねー^^)

ansan:お誘いするわん

まゆりんさん
大森3のJAZZライブはえーよー!
けど、まゆりんちゃんは
JAZZヴォーカルがお好きやったのでは?
大森3は7月3日までないけろ
大森P+Voならそれまでに何度か
バンブーでもやらはりますです。
「バンブークラブ」で検索してみたら
スケジュールわかると思いますよ^^)
ちょっと待って!失業?!着物屋さん?
また聞かせてねー。

ansan:ワラしも嬉しい~^^)

roseさん
そうなんです
イチゴのムースはこうして作っています。
李や葡萄やらも同じようにしますよ。
ただ使うフルーツの量半端ないので
きっと濃いームースになると思いますよ。
ゴールデンウィークは
お人がいなくなりますので
暇なことと、のほほんとやらせてもらいます
(今までと定休は変わりません)
お待ちしておりまーす^^)/

プロフィール

ansan7

Author:ansan7
大阪市西区、立売堀にある日本一ちいさい手作りケーキ屋さん♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード