マンゴーチーズケーキ

チーズやマンゴーやリキュールや

さてみなさん
(わー師匠、お久~♪)
ナイス梅雨ミーチュー!
(ちっとも変わってまへんなー)
夏はマンゴーでチーズケーキじゃまいか?
(聞かんふりー)
えへん、マンゴー果肉とクリームチーズ、砂糖、ゼラチン
マンゴヤン・リキュール、生クリーム、で勢揃い

とろみがついたら生地の上

ふやかし湯煎したゼラチンにマンゴー汁足して
こうしとくとムラがでけへんねよ
(町になるので?)
聞かんふーりー♪

フードプロセッサーでがーっとね

柔らこうしたクリームチーズ、マンゴー、
生クリーム、砂糖、ゼラチン、マンゴヤン
ぜーんぶフードプロセッサーでンガ~。

これがほんとにとろみ

裏ごしーの
ボウルを氷で冷やし―のー

ほんとに生地の上

とろみがついたら型へ、てろんちょ~☆
ああ~生地になりたい~!
(師匠、底にシフォン生地敷いてます?)
さいなー、資本家ですからー
(あー聞こえんフリフリ~)

固めて

冷蔵庫で2時間ほどキーン
でっきやがり~☆

かっとして出来上がり

夏の色ここにあり~♪
生のマンゴーが入ったら皆さんもぜひ!
(ほな、甘くとろんといて参じまーす!)






スポンサーサイト

コメント

oba:きゃあ!

師匠久しぶりやわ
聞かんふりも よう分かるような^^
生のマンゴーが入って夏の色やね
おいしそう~☆

ansan:暑うなると^^)

obaさん
ダジャレも止まらん今日この頃で~^^)
obaさんもマンゴーお好きですか?
この時期、マンゴー美味しゅうて~☆
冷蔵庫で冷やした完熟マンゴー
バナナ剥きにして食べてみてみ~☆
(ダイマル・ラケットか?)
瞬時にお口は南のモルジブ島へ~!^^)/

プロフィール

ansan7

Author:ansan7
大阪市西区、立売堀にある日本一ちいさい手作りケーキ屋さん♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード