アレルギー対応のケーキ

冷たい風が~ブルル。。
花粉も飛んでヒャックシヨイー!
困った困ったコマドリ姉妹
そんな今日はアレルギーの方用のケーキ。
召上る子供さんは
卵とクリームがダメだそう。
豆乳のホイップを使いましょう!

泡立てると少しゆるい仕上がりですが
味も見た目も遜色ありません^^)

そして卵なしで焼いたスポンジ生地
本来スポンジは卵で膨らむので
これだと少し硬い目の仕上がりやけど
これはこれで素朴な美味しさ^^)

挟み、載せるフルーツは普通に。
ハイ完成ちん!
引っ越しはるお友達一家に
アレルギーのお子さんがいはって
今までデコレーション食べれなかったと。
いよいよのお別れに、
みんなで同じケーキを食べようって!
素敵なはなむけになりますね~☆
スポンサーサイト