ハイジのタルト

さて、みなさん
(わー師匠、やっと雨上りましたー)
これで一気に紅葉進みます
紅玉りんごの旬ももう終わるさかい引越しセンター
(師匠、恥ずかしいっすー)
今日はハイジのタルトを焼くぞなもし
(師匠リンゴばっかしー)
好きこそもののリンゴちゃん~♪♪

haiji

下焼きタルトに生リンゴ、ちくちく並べるしらうおの指
(師匠、かなり無理あるっすー)

haiji

ハイジらしく素直なカスタードソースたらりんちょ
(師匠、クララが立つんすよねー)
口が四角で、空中ブランコやがな
(なにそれー!)
わはは、決まったなー

no
taru

焼けたら回りにパウダーシュガーで雪化粧レイホ~♪

ruto

クララ!クララのバカバカ弱虫ー、あほ~カス~
(し、師匠、リアリズム過ぎっすー)
はーい、ハイジのタルトのでっきあがりー♪
(師匠なにげにコーヒーまで淹れたあるー)
(ほな、サクッとジューシーにいて参じまーす!)


スポンサーサイト

コメント

まゆりん:No title

あの、クララの声「次長、課長」の丸っこい方のコウモトって知ってた?
ハイジのおじいちゃんもそうやねんて!!
んで、ハイジは友近だって!!

私ゴールデンエッグス時代から、あの口四角のキャラたち大好きなの♪

あ、、、、リンゴのタルトのお話やったね(^O^;)
んまそ~~~~ジュルゥ~~~~

食べたかった。。。。。もう旬が終わっちゃうのね(涙)

では、来年はかならずゲットしたると!!クルシイ(汗)

なにそれ~~~~~(笑)

oba:ansan おひさ~

ハイジのタルト
ええネーミングやねぇ。
出来上がるまでの駄洒落も
おいしさに加味されて最高のタルトに
なりましたな。紅玉もそろそろ終わりですが
代替は何を使うのですか?

chikara:No title

さすがはおっしょさん!
ansanとこのリンゴのあれこれは美味なり!
ハイジのタルトがあるなれば
『クララのギプスケーキ』とか
『ペーターのハナタレクッキー』とか
『おじいちゃんの教えてマカロン』とかもデビュー間近なのだね(ウソ)?

ぴーたんm:No title

おいしそ~♪♪ リンゴたっぷりこ!!
サクッとじゅわっと、お口の中に広がるんだろうな~(^^)
コーヒー飲んで、至福のひとときですねぇ(*´∇`*)

なんや急に寒くなりましたよっ
北風ぴゅーぴゅー、寒い季節が。。
あったかいコーヒーに、おいしいお菓子がたまらんすね~

ansan:さすがー

まゆりんさん
そうなの?次長課長のコウモトが!
アルムおん爺とクララと二役の声!?
ほんでハイジが友近~!ああ、びっくりしたあー
あはは、まゆりんさんも好きなんね
あのキャラたまらんっすねー
我が家ではあのCMが始まると
皆が声の出し合いでーす!

ansan:お久さ~

obaさん
目はもう大丈夫ですか
肩こらはったでしょう
お疲れ様でした
ゆーっくりと暖かいお風呂につかって
気も体も癒してくださいね
「紅玉」が終わったら次は「ふじ」です
しっかりした美味しいリンゴで
このリンゴのお菓子も美味しいですが
酸味と甘味が少し変わるので
カラメル煮のときのグラニュー糖の量も
少し減らして作りますよ
obaさん風邪など引かないようにねー

ansan:美味にござりまする~

Chikaraさん
りんごのあれこれって、あはは。
クララのギプスケーキはやっぱマシュマロかにゃ?
ペーターの鼻たれクッキーは葡萄入り?(きゃー)
お爺ちゃんのおせーてマカロンとな
それならトロロ昆布風味でいっとこかー
どれもいまいち美味しくなさげ~^^))わきゃきゃー

ansan:そうそうー

ぴーたんさん
淹れたての熱~いコーヒーの香りが
リンゴの甘い香りと重なって
絶妙のハーモニーです♪
外は寒くても、幸せのひと時!
このタルトはほんと簡単なのですが
充分美味しくて、まるで
アルプスのハイジそのものです
こういう素朴なお菓子を
ずっと作ってゆきたいって思ってまーす♪

プロフィール

ansan7

Author:ansan7
大阪市西区、立売堀にある日本一ちいさい手作りケーキ屋さん♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード