どかんと焼いてアップルパイ

ぐんまちゃん

お正月帰阪された方からお土産~♪
え?ぐんまちゃん?焼きまんじゅう味??
工夫してはるねー。

まゆこ

富岡名物まゆこもり。。
葛湯やてー。

日本のお菓子って綺麗やわ

いつも思うねん、日本のお菓子て
きれいやねぇー

おみやげ

岡山からは『生もみじ』

もみじまんじゅう高級版

鹿の型押ししたあるきれい~ぱっかり。。

あんこやったね

。。。あんましきれないか~^^;)

よしやくね

『あのな、最大級のアップルパイ、焼ける?』
「はい、んー、24センチ径トレーが最大やと。」
『あかん、18人以上来るんや、もっと大きいの!』
。。お嫁さんの誕生日、舅さんからのサプライズ!
。。よーし^^)

ガラストレイ

「虎、か、熊、の輪郭んなってもええです?」
『おう、ええで犬年や、犬ってことにしょ』
無理くりやな~^^)
うちにある最大のケーキ型、出番やでー。

どっかーん

じゅうじゅう、どっかーん!
オーブン網からもはみ出し仮面、どやさ~。
焼きたてアップルパイでおめでとう~☆
スポンサーサイト

コメント

oba:わぁー

新年そうそうにでっかいパイでめでたいね
18人分ですか。カット難しそう~☆

ansan:どーん^^)

obaさん
おもっきり大きいパイやので
パイ生地もどーんと作り、
まな板からはみ出しながら伸ばしました。
天板ままの大きさでもできるのですが、
型に入れないとリンゴが重くて
破れるかもなのでこの型を。
ほんまやね!切り分け難しいそう~^^)

プロフィール

ansan7

Author:ansan7
大阪市西区、立売堀にある日本一ちいさい手作りケーキ屋さん♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード