フォンダンショコラ

目だかの甕に氷

やったらさぶいよー><
メダカの甕に氷が

トコトコダンダンにも立派なつらら!
(見える?写真下手でごめんなさい。)

わかる?つららが

チョコバター

さてみなさん、バレンタインも近い
フォンダンショコラといこかいな
(わー、師匠久々っすー)

卵やココア

饅頭疑惑も有余年!
お客さんまで
「チョコまん」言わはる今日この頃、
ちゃうとこ、みてもらいまひょ!

とろろんといれて

チョコにバター卵にココア、粉糖を
(師匠、つやぴか~)
くふ、インスタ映えって奴~♪^^)
(師匠、鼻の穴広がってまーす!)

湯煎や木

130度湯煎でゆっくり焼くもん。

やきあがりはこう

こないなりま^^)
(師匠、ぷっくり盛りあがって!)
ふふ、チョコ丸出しやろ~!

ぱっかりん

型から出して丸くまあるく
ラップ使うとうまくいくよ^^)

いて参じまーす

フォンダンショコラの出来上がり~♪
(師匠、やっぱ饅頭っす!)
え?そっかなー^^:)
(ほな、とろろんといて参じまーす!)
スポンサーサイト

コメント

chekera:

湯煎で焼いてたんや!知らなかったー!
今度食べさせてもらおー☆

oba:うーん

美味しそうですね。
ちょこまんにも見えるよ~☆

ansan:お疲れ様でした

obaさん
シンクロマスターズお疲れ様でした!
実力発揮できましたか?
今年も楽しみにしていたのですが
応援に行けなかったです。
見たかったなー^^)

ちょこまんに、見えるわね~
いっそ四角くするかな^^)

ansan:知らんかったん

Chekeraさん
低い温度で湯煎で焼くから
柔らかくねっとり焼きあがるんですよ。
モカロール以外も、今度食べてみてねー^^)

プロフィール

ansan7

Author:ansan7
大阪市西区、立売堀にある日本一ちいさい手作りケーキ屋さん♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード